Nosotros nos decidimos por los platos que comentaremos en la sección comida.
El local está situado en pleno centro, cerca de la plaza Cánovas, así que de ubicación genial. Tanto el exterior como el interior está muy bien cuidado de aspecto y de limpieza. Se nota desde el primer montemos que el grupo Tastem tiene muy bien cuidados los negocios, tanto en lo culinario que comentaremos después, como en lo estético. El servicio es muy atento y profesional.
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Interior |
El interior es amplio, tiene una decoración moderna y sobria y dispone de bastantes mesas y sitio en la barra, desde donde puedes ver como cocinan. Fuera tienen también una terracita bastante agradable para los meses de verano que se avecinan.
Comida
Como hemos comentado antes, nosotros fuimos como casi siempre en plan menú de mediodía. Consideramos que es la mejor opción, ya que si vas dos personas, cada uno se puede pedir un plato de cada y así, compartiéndolo todo, aunque sea un horror para maniáticos de la higiene y extranjeros, se puede llegar a probar muchos platos diferentes por un precio asequible.
Tuvimos la tentación de pedir platos más occidentalizados o menos sushieros como el rebozado de langostinos porque tenía una pinta brutal pero, como buenos "profesionales" unidos por la causa Valensushi, nos centramos en los platos que más pescado tenían. ¡Se nos va a poner cara de salmón! (de besugo ya la tenemos).
Entrantes
Tartar tres variedades con crujiente de noodles
El tartar viene muy bien presentado con los curiosos noodles crujientes, tobiko y cebollino por encima. Viene acompañado de una salsa de soja com algo más que no supimos identificar pero le va muy bien. No hay que abusar de echarle salsa, si no mataremos el sabor a pescado, así que como recomendación ir vertiéndola poco a poco según comemos y según el gusto de cada comensal.
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Tartar de escándalo |
Las fotos hablan por sí mismas, nos pareció una pasada el entrante. Los trocitos de pescado eran del tamaño y la calidad justas y el resto de elementos que acompañaban el tartar le quedaban muy bien. Esto prometía :)
Carpaccio de berenjena y salmón al soplete
Sobre un lecho de brotes verdes variados, tomatitos cherry, coliflor y brocoli se dispone el carpaccio de berenjena y salmón cocinado con soplete (un golpe de calor rápido que lo cocina ligeramente) y un remate de atún seco o
katsuobushi (para continuar con la adquisición de vocabulario :P).
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Carpaccio sano y rico |
A quien no le guste el katsuobushi que se prepare porque su sabor es muy característico y lo impregna casi todo siempre. El
okonomiyaki lo suele llevar con frecuencia y si vais o habéis estado en Japón, acabaréis encontrándolo en muchos platos.
Platos
Sushi variado
El primero de los platos principales estaba compuesto por hosomaki de queso con bonito seco, tres tipos de nigiris y el gran maki de salmón con foie flambeado.
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Sushi variado |
Los hosomakis correctos pero poca cosa al lado de los otros bocados. Los nigiris eran grandiosos. No solo por su sabor que era muy bueno, sino porque eran los nigiris más grandes que jamás hemos comido.
Nos gustaron porque la materia prima era muy buena y da gustazo llenarte la boca con tanto sabor, pero hemos de decir que incumplen una de las normas básicas de los nigiris: te los tienes que comer de un bocado con facilidad. Jordi tiene una boca buzón a lo
Pepe Rodriguez pero Lucía no puede materialmente masticar todo el trozo así que se vió obligada a perpetrar el gran sacrilegio de partirlo en dos. De verdad que estaba justificado...
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El gran tiburón blanco de los nigiris |
Por último, como siempre dejamos lo mejor. El maki de salmón flambeado con foie fue nuestro triunfador de la comida. Suave, rico, el foie y el salmón mezclan muy bien, el relleno de aguacate y langostino muy rico... un pedazo de 10 para este maki.
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¡Nuestro ganador! |
Maki variado B
Con el Maki variado B nos encontramos dos bocados muy muy ricos. El primero de ellos se trata del Maki Mediterráneo con su cebolla fina dulce, mozzarella tempurizada y salmón. Nos pasamos un buen rato hasta descubrir (no queríamos leer en el menú qué es lo que llevaba) la mozzarella tempurizada. El maki tiene tambien un toque de crema de vinagre por encima. Te da buenas ideas para hacer en casa :)
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Maki variado B |
El maki del día en nuestro caso era de atún picante con pepino y remate de salsa pesto. A Lucía le picaba mucho pero Jordi casi ni lo notaba, si acaso un ligero toque picante muy rico.
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Maki Atún Picante |
Este menú estaba muy rico aunque a nuestro gusto podría tener alguna pieza más de algo. De todas formas, no nos quedamos con hambre ni muchísimo menos. Estamos hablando de pura gula.
Postres
¡Ojito a los postres! Normalmente los postres en los restaurantes japos no suelen pasar de una bola de helado de té verde en el mejor de los casos o un banana split en el peor. Incluso podemos decir que en general, Asia (la parte mas oriental) no ha destacado nunca en repostería tradicional. Si alguien ha probado un pastelito rollo
Mochi alguna vez, sabrá de lo que hablo. Más o menos acabas como Pau y Jordi
aquí.
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Postrazos |
En Sushi & Tapas, esto no es así como habéis podido ver en el collage de aquí arriba. Casi creo que fue lo mejor de la comida y eso que comimos genial... En todo caso, se trató del mejor colofón posible.
Brownie
Para los chocoadictos este es un postre digno de acabar un super menú. Porque junto con la bola de helado tienes tus trocitos de brownie.
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Brownie |
De acompañamiento una galleta de sésamo (muy semejante a unas típicas de Siria), frutos rojos (moras, grosellas y frambuesas) y una hojita de menta.
Bizcocho
Sinceramente, no ya no nos acordamos ni que llevaba. Era como un bizcocho como de té verde, muy a lo
primavera japonesa de Fabián con un helado creemos recordar que de plátano y una galleta que estaban brutales. Ahí dejamos ya la libreta en la mesa y nos dedicamos a comer sin apuntar... mmmm
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Primavera en Japón |
Valoración
Sushi & Tapas creemos que es otro nivel respecto a los restaurantes que llevamos comentados. Ya entramos en una gama de precio medio donde la calidad aumenta en consonancia. Lo bueno es que en el menú de mediodía mantienen una calidad muy alta a precios de restaurante de nivel más bajo. Se trata de un pedazo de local donde iremos a la mínima que se nos presente la ocasión.
Puntos positivos
- Menú de mediodía a precio más que razonable.
- Franquicia cuidada en todos los aspectos que se puedan usar en la calificación de un restaurante: limpieza del local, atención super profesional de los camareros, originalidad y creatividad en los platos...
- Calidad de la comida excelente.
Puntos negativos
- Lo único que se nos ocurre es que si no vas de menú de mediodía te puedes dejar un pico como te líes a pedir... aunque habrá valido la pena.
Excelente descripcion del sitio, comida y valoracion general.
ResponderEliminarLo probare en breve.
Saludos
Fede