martes, 28 de mayo de 2013

Korean Sushi

Korean Sushi

Empiezo nuevo post todavía emocionado por el restaurante al que hemos ido hoy: Korean Sushi. Cuando digo "hemos" digo yo con unos amigos sin Lucía, coautora de este blog... esto me ha costado un rapapolvo al estilo Mou con Casillas. Incluso he chupado banquillo... pero bueno, es más buena que el pan. A estas horas ya se le habrá pasado.

Al final fuimos cuatro personas: Carlos, Ana, Diego y yo. Carlos y Ana son amantes del sushi desde hace poco pero su afición va creciendo a pasos agigantados. Diego, por su parte, es un sibarita llegado de la Plana así como un sumiller reputado, con un paladar que ya ha degustado los mejores manjares y caldos de la "terreta". Como si hubiéramos traído a Pepe de Master Chef.

Local

En cuanto al restaurante, vale, venga, cierto, lo acepto... un sitio llamado "Korean Sushi" echa tan para atrás de inicio como otro llamado "Deutsche paella" o "Spanish fondue". Pero he aquí mi ignorancia suprema que se manifiesta: resulta que aunque el sushi sea un plato típico japonés, también puede ser preparado al estilo coreano. El resultado os aseguro que vale la pena.

Sr. Lee

El local, desde fuera, da la impresión de ser poca cosa. Las lunas esmeriladas no dejan ver muy bien el interior y podrías pensar: "¡¿dónde me meto?!". Una vez dentro te das cuenta que el salón es pequeñito pero tiene su encanto, todo perfectamente limpio y sin olores. Lo primero que ves al entrar es al atento señor Lee que solo levantará la vista de su mesa de cocina para dirigirte una calurosa sonrisa de bienvenida. La señora Lee se encarga de atender a los comensales y de preparar los platos calientes. Los dos son un verdadero encanto, el tipo de personas que volverías a su restaurante sólo por su excelente trato.

Comida

La carta no es muy extensa. Digamos que tiene entre 5 y 7 platos por cada apartado. Por ejemplo: 5 tipos de maki, 6 tipos de california, 6 tipos de comida coreana, etc.

Nosotros nos decidimos por probar los rolls especiales antes que pedir los platos más simples. El resultado no nos defraudó en absoluto como se puede ver a continuación.

California Tobiko Maki

Para empezar nos sirvieron el California Tobiko Maki. Se trata de un california roll en principio con los ingredientes más clásicos dentro de un california: cangrejo, aguacate y pepino. Todo ello aderezado con tobiko o lo que es lo mismo huevas de pez volador.

California Tobiko Maki

Al ver y probar la primera porción de lo que en principio era el bocado más simple de nuestra comanda, ya nos dimos cuenta que en ese sitio se comía bastante bien.

Nigiris

Pedimos nigiris de salmón, langostino y anguila. En el anterior post de Golden Hana, comentamos que los nigiris deben llevar más pescado que arroz ya que el sabor principal del bocado debe de ser lo que esté sobre el arroz. Bueno, pues en el caso de estos nigiris se cumple a rajatabla esa máxima. La cantidad de pescado es la justa, sobretodo se puede observar en las fotos del de salmón donde no se ve prácticamente el arroz.

Nigiris de salmón y langostino

El salmón estaba buenísimo ya que te dejaba ese sabor tan característico de grasilla como cuando te comes un buen jamón. El otro día me enteré de que ese sabor se llama Umami que quiere decir "Sabor gustoso" ¡Y tanto que estaba gustoso!

El de anguila, que al principio causó reticencias, acabó siendo el mejor por aclamación. Creo que en ese bocado ya por la cabeza de todos pasó la idea de que a este restaurante había que volver... y pronto.

Nigiris de anguila

El de langostino no triunfó mucho pero eso se podía intuir. Por muy bien hecho que esté (que yo creo que lo estaba) siempre quedará como insípido al lado de los dos otros monstruos del sabor. En otras palabra, el langostino no tiene suficiente Umami :P

Alguien nos podrá restregar el gran error de no pedir un par por lo menos de atún. Cierto, la próxima vez caerá.

Bibimpap + Kimchi

Aunque nuestra idea inicial era comer sushi, no quisimos irnos del local sin probar un plato típico coreano y nos decantamos por un valor seguro al cual Moody's le daría la triple A: El Bibimpap.

El plato es tan sencillo como infalible. Consiste en meter en una cazuela carne picada de ternera con vegetales variados o Namul, arroz blanco debajo y un huevo frito coronando. Uno de los comensales debe partir el huevo y mezclar muy bien todos los ingredientes en una especie de revuelto sazonado con Gochujang que es una salsa de chili picante. Para hacerse una idea de cómo se hace, es algo muy parecido a lo que haríamos con unos huevos rotos.

Bibimpap y familia

La señora Lee hizo un plato excelente, lástima que nos lo tuviéramos que repartir entre cuatro y salimos a tres cucharadas escasas cada uno...

¡Ah! ¡Casi se me olvida el famoso Kimchi! Se trata de un plato de acompañamiento típico Coreano. Es básicamente una verdura similar a la parte blanca de una lechuga aderezada con chile picante. Bastante picante. Lo gracioso de esto es que cuando la señora Lee nos tomaba nota y estábamos pidiendo el Bibimpap + Kimchi, esta nos apuntó solo el Bibimpap. Carlos saltó como un resorte para recordarle que no se olvidara el Kimchi bajo ningún concepto. Bueno pues el Kimchi picaba tanto para nuestros mortales y occidentales paladares que, si bien estaba bueno, no tuvimos las papilas gustativas suficientemente entrenadas para acabárnoslo todo. Gracias a la todopoderosa diosa Asahi pudimos superar ese trance.

¡Oh, Diosa Asahi! ¡Líbranos de todo mal!

Ebi Aguacate Maki

Con el Ebi Aguacate Maki entramos de lleno por fin en el apartado "Rainbow Maki" de la carta. Nos quedamos sorprendidos con la presentación. Personalmente nunca había visto makis espolvoreados con hierbecillas aromáticas. Todavía no he conseguido saber cuales eran y eso que llevo ya un rato buscando en Internet. Cuando vuelva al Korean Sushi se lo preguntaré al Sr. Lee y lo pondré en los comentarios. En definitiva, aunque no sepa lo que son esas hierbas, el resultado es excelente.

Ebi Aguacate Maki

A parte de las hierbas (que encontraremos en varios rolls más), lleva langostino, aguacate, sésamo y salsa dulce. Me dejé llevar por la elección de mis amigos en cuanto a pedir un roll con salsa dulce. No las tenía todas conmigo al principio pero al final me gustó mucho. 

Tuna Maki Picante

El Tuna Maki Picante lo tenía entre ceja y ceja desde que me dieron la carta. Ya había probado un atún en sashimi con un punto de picante (básicamente en cebiche) en un super restaurante peruano en Londres y me gustó tanto esa combinación que estaba esperando el momento de reencontrarme con algo parecido.

Tuna Maki Picante

En este caso tan solo coincidían el picante y el atún con el cebiche anterior, ya que todo el resto era diferente, pero el resultado de esa mezcla atún + picante seguía siendo exactamente igual de acertada. Llevaba atún, cebollita, pepino, salsa picante y sésamo. Para mí fue el mejor maki si no nos hubieran traído el que vino después...

Ebiten Pizza Maki

¡Y aquí llega, el Ebiten Pizza Maki! Con este completábamos una involuntaria aunque bastante acertada trilogía de sabores de salsas en los Rainbow. El primero era con salsa dulce, el segundo con picante y este con salsa especial.

Con este maki he de reconocer que era reticente en un principio. Qué le vamos a hacer, soy un amante de la semántica, de la coherencia en los nombres de los platos. Un plato que contiene la palabra "Pizza" esperas que contenga mozzarella, tomate, pepperoni y que esté sazonado con orégano. También que te lo sirva un tal Luiggi San.

Ebiten Pizza Maki

Otra vez mi ignorancia jugándome malas pasadas. ¡Estaba buenísimo y no tenía nada que ver con su plato homónimo italiano! Dentro llevaba gamba frita, aguacate, cangrejo, cebollita, sésamo, tobiko y salsa especial. Pero lo mejor es que una vez hecho el "rulo", el chef Lee le da un toque de fritura que lo hace crujiente al morder.

Este fue el último de los que pedimos inicialmente. La idea a priori era que, al acabar, echáramos un vistacín a la carta de postres. Después de probar tres Rainbows estábamos desatados y decidimos culminar el banquete con un último maki descartando así el postre.

Anguila Maki

El Anguila Maki, por su parte, no engaña a nadie con su nombre. Da lo que promete: un buen california roll relleno de suculenta anguila acompañada de aguacate, pepino y sésamo.

¡Más anguila por favor!

A estas alturas de la cena nadie dudaba de que era un acierto pedirlo para acabar ya que el nigiri que habíamos probado antes fue el mejor para todos. Solo nos faltó salir del restaurante con el estilo de nuestro querido Pete.

Valoración

La valoración de este restaurante no puede ser más alta. Nos pasamos toda la noche hablando de comida, sobre los sabores que íbamos paladeando, de qué ingredientes llevaban los platos para intentar hacerlos en casa y yo personalmente enviando whatsapps de disculpa a Lucía por no llevarla :S

Sake digestivo cortesía de la casa

Puntos positivos

  • Ingredientes frescos y buenos. Todo está preparado a partir del momento en que lo pides. Creemos que ese es un punto muy a tener en cuenta ya que se nota que todo está recién hecho e incide directamente en la calidad de los platos.
  • Precio muy interesante. Cada Rainbow como máximo no llega a ocho euros. La pareja de nigiris de salmón cuesta como dos euros y el california más normal de ocho piezas cuesta cerca de cinco euros. Teniendo en cuenta la calidad de lo que hemos comido, nos parece una ganga. Para que os hagáis una idea, todo lo comentado en el post más seis cervezas japonesas y una botella de agua nos salió por menos de 17,5 euros por persona.
  • Servicio impecable. Ya lo hemos comentado en varios lugares de esta entrada pero no me canso de repetirlo: la simpatía y amabilidad de los dueños hace que te sientas como en tu propia casa coreana.
  • Carta con todos los clásicos que se esperan en un restaurante de sushi bien realizados. Además encontramos unas cuantas especialidades coreanas y suficientes rolls especiales como para no aburrirnos. No es muy extensa pero no echamos nada de menos.

Puntos negativos

  • Son dos personas para todo el local y lo preparan todo conforme reciben las comandas. No hay que ir con prisas porque si se llenan más de tres mesas la cena se puede alargar.
  • No esperéis un lugar piji-fashion-chic-alternativo. Es un local muy sencillo, con lo justo y necesario para comer.
  • Como la gente empiece a conocer este sitio, se llenará, no podremos ir cuando nos apetezca y tendremos que reservar... Espero que este post no contribuya a que se haga demasiado famoso. Sólo lo justo :P.


4 comentarios:

  1. Vam estar divendres, i la veritat molt recomanable. Estava tot boníssim i ens sorprengueren i molt els "Ebiten Pizza Maki", amb el seu reboçat de pà. Sols li ficaria un xicotet però, l'arròs potser (va segons gustos) li faltava un poc més de gust al vinagre d'arròs.
    Però per a tornar!!!

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  2. M'alegre Olaso! Els amos molt autèntics, eh? Ja anierm comentant més restaurants per ací, a vore si vos podem aconsellar més cosetes!
    una abraçada!

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  3. Justamente la semana pasada pase por la puerta de este sitio, me dirijia a una cena en el "zen" y me hecho para atras el nombre. Imagine que era un restaurante chino disfrasado de coreano.
    Lo probare en breve.

    Saludos
    Fede

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  4. Gracias a vuestros comentarios hemos cenado en este restaurante. Es de los mejores sitios que hemos cenado sushi. Un sitio peculiar pero encantador.

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